业内观察

  • 当前位置:首页
  • 业内观察

【海西州】格尔木首个全流程电子招投标项目顺利完成

  • 来源: 青海日报
  • 时间:2018-08-31

  近日,海西蒙古族藏族自治州格尔木市公共资源交易全省“一张网”首个全流程电子招投标项目顺利确定了中标候选人,这标志该市公共资源交易正式迈入“互联网+”时代,为下一步推行远程异地评标工作奠定基础。

  该项目为格尔木市新区集中供热一期延伸工程及配套工程,共有14家投标单位现场接受电子投标文件解密并唱标。在完成唱标签字确认后,转入评标阶段,评标专家们统一采用电脑操作评审电子标书,最终确定中标候选人。推行电子招投标,最大的变化是开标现场和评标现场没有了纸质投标文件,全程使用计算机操作,真正实现了“网上交易、网上监管”。

  推进全流程电子招投标是国家总体趋势,是“让数据多跑路,让企业少跑路”的具体体现,是激发市场活力、全面深化改革的重要举措。全流程电子招投标,从项目登记、发布招标公告、招投标文件上传及下载、投标报名、投标保证金缴退,到投标文件提交、开标、评标、定标、中标公告及项目交易活动档案资料等全部通过网上操作来实现。全面推行电子招投标,不仅为企业减轻了负担,提高了办事效率,还加强了公共资源交易的保密性,整个过程网上留痕,让交易更加公平公正。

    记者:王菲菲 汤红红

上一篇: 无

下一篇: 河南规范省管企业招标投标活动管理