业内观察

  • 当前位置:首页
  • 业内观察

合肥今年将率先引入人工智能参与招投标

  • 来源: 合肥晚报
  • 时间:2018-03-22

  今年,合肥有望在全国首次引入人工智能AI,参与到招投标项目中的前期审查和评标,进一步减少人为因素干扰,保障招投标过程的公平公正高效。3月18日,记者从合肥市公共资源管理局获悉,全国首个国家级公共资源交易服务标准化示范项目落户合肥,今年计划率先开发人工智能辅助评标系统,为公共资源交易事业健康发展提供可复制的“合肥模式”。

  日前,国家标准委发出通知,确定“安徽合肥公共资源交易服务标准化示范项目”为国家级服务业标准化示范。该项目是全国首个国家级公共资源交易服务标准化示范项目,标志着合肥公共资源交易中心成功由试点向示范升级。

  数据显示,去年合肥公共资源交易成交金额3204.43亿元,与武汉、南京等城市交易规模相当,居于全国省会城市前列。其中,完成全市大建设项目1176个,成交金额1585.9亿元。此外,还有60余家招标代理机构、中央直属企业、非国有投资、外地企业等纷纷进场交易,社会项目进场交易总额268.03亿元,同比翻了两倍多,显示出合肥的区域影响力越来越大。

  今后,合肥公共资源交易中心将全力推行全程电子化服务平台,积极在全国、省内各地市积极推广公共资源交易标准化,通过制定行业标准,打造公共资源交易行业品牌,为其他城市提供可复制的“合肥模式”。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player