业内观察

  • 当前位置:首页
  • 业内观察

宁波市出台两个工程招标标准文本

  • 来源: 宁波日报
  • 时间:2018-02-07

  近日,市公共资源交管办联合相关部门制定并出台了《宁波市房建和市政工程施工招标文件(标准文本)》与《宁波市轨道交通建设项目施工招标文件(标准文本)》。这两个标准文本是市公共资源交管办推行招投标工作标准化的又一成果,将成为今后房建、市政工程以及轨道交通工程施工招标文件编制的主要依据。

  与以往的招标文件不同,这两个标准文本将投标人的信用评价结果与施工招投标挂钩,规定信用等级为C级的单位才可投标,而且信用等级越高中标可能性越大。此外,标准文本增加了招标人的自主权,比如对投标人代表到场参加开标不再作强制性规定。

  “两个标准文本为优秀企业发展提供了更好的市场环境。”市公共资源交管办相关负责人告诉笔者,此次标准文本的出台,将有效加强我市房建、市政及轨道交通工程招投标管理工作,进一步提高招投标文件的编制质量,规范招投标市场行为,促进招投标市场健康有序发展。

  记者:殷聪

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player