行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

中国招标公共平台一期工程结束 核心功能初步实现

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台
  • 时间:2016-08-16

  中国招标投标公共服务平台自去年9月28日投入测试运行以来,平台的建设、对接、数据交换等各项工作进展顺利,到6月底一期项目系统建设基本完成,开始进入验收阶段。

  一期项目系统建设的重点是基础设施(包括安全保障)、数据汇集与存储、应用支持组件、系统应用、平台接口、标准规范体系和运维体系等。

  一期项目系统建设的目标是:完成平台整体规划、初步设计、详细设计,实现平台基本框架的搭建;完成平台基本核心功能的开发实施;建立数据标准、公共服务平台技术规范、数据交换接口标准、安全标准、运维规范等;完成与交易平台、部分省市公共服务平台、专家库、监督平台等相关系统的对接。

  在一期项目建设过程中,中国招标公共平台推出了一系列产品和服务,有《电子招标投标办法》要求的CA互联服务,保证全流程电子招标投标顺利进行的开标保障服务,保证注册信息互联互通的注册共享服务和便于从业人员搜索、查询的政策法规服务,等等。这些服务已经受到业内的欢迎,中国招标公共平台愿与各类平台继续合作,不断提高服务的水平和质量。

  一期项目实施后,中国招标公共平台将初步实现基本核心功能,提供基础保障性公共服务,从而体现国家招标投标公共服务平台的公益性价值。

 

本网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于“中国招标投标公共服务平台”及原文链接,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

中国招标公共平台
微信公众号