行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

大会之后开小会 “菏泽模式”受追捧

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台 史斐
  • 时间:2016-08-04

  8月2日,在全国电子招标投标深化试点工作交流会上,“菏泽模式”受到广泛关注,成为会议亮点之一。会议结束后,许多代表意犹未尽,又坐在一起就“菏泽模式”继续展开讨论。

  会议期间,不断有代表找到国家平台负责人和菏泽方面人员,咨询、了解“菏泽模式”的有关情况。为满足大家的要求,中国招标公共平台把相关人员组织到一起,在大会结束后继续座谈讨论。20多家试点单位的代表踊跃发言,围绕“菏泽模式”的系统建设、服务模式、与交易平台的合作方式、数据对接、信息安全等方面展开了热烈讨论,提出了许多有价值的意见和建议。

  大家认为,菏泽自己不建交易平台,采用招标方式与多个第三方交易平台合作,并把这些交易平台纳入监督体系当中,“A+1+N”的方式突破了公共资源交易的传统思维和管理理念,真正实现了市场化配置、市场化交易。菏泽利用中国招标投标公共服务平台的设施条件和已有服务、数据资源,将招标投标公共服务平台和公共资源交易公共服务系统合二为一,避免了重复建设。在资源整合、信息公开、功能设计、信息对接共享上充分体现了国办发【2015】63号文件的精神。菏泽公共资源管理部门变管理为监督,变计划为服务,将“放管服”改革真正落到了实处。

  中国招标公共服务平台和菏泽方面负责人对参会人员表示感谢,认为大家的意见和建议对“菏泽模式”的完善很有价值。同时对下一步系统试运行工作进行了明确,其中包括第三方交易平台的招标工作、已对接的交易平台的任务安排、系统的完善等。

  原定半个小时的座谈会延长到一个小时才结束。许多人都希望能再次组织深入讨论,并表达了到菏泽实地考察的愿望。

 

本网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于“中国招标投标公共服务平台”及原文链接,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。