行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

菏泽模式:培育“互联网+招标采购”新业态

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台
  • 时间:2016-07-30

  目前,公共资源交易平台正在由有形平台向无形平台转变,招标投标电子化发展如火如荼,信息传输对互联网的依赖日益增加,大数据的集成共享、开发使用范围越来越广。正是基于这样的认知和判断,菏泽市才有针对性地创造了整合公共资源交易的“菏泽模式”。

  “菏泽模式”的基础是“互联网+”。这从菏泽平台体系的特点就可看出。以菏泽公共资源公共服务系统和监督平台为基础,通过互联网将各专业交易平台“+”进来,将各部门和各层级的行政监督平台“+”进来,将各类专业代理机构“+”进来,将各交易场所“+”进来,最终形成“互联网+公共资源+电子招标投标”的新业态。正是在此基础上,菏泽实现了公共资源交易公共服务系统和电子招投标公共服务平台的有机融合、互联互通和资源共享。

  在“互联网+”思维基础上,菏泽提出的政府公共资源交易、电子招投标向第三方交易平台开放的可操作的模式,会极大提升第三方交易平台的生存空间,促使其向专业化方向发展,并从需求方倒逼市场细分,促进电子交易服务市场的良性竞争,将公共资源交易和招标投标建立在互联网基础上,实现供给侧的信息化提升,推动电子交易服务的供给侧结构性变革。

 

本网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于“中国招标投标公共服务平台”及原文链接,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

中国招标公共平台
微信公众号