行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

菏泽模式:让交易主体自主选择交易平台

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台
  • 时间:2016-07-29

  “菏泽模式”的制度设计,更便于招标投标市场交易主体自主选择交易平台。在整合建立统一的公共资源交易平台过程中,菏泽市始终注意处理好政府和市场的关系,减少行政干预,发挥市场作用,努力创造良好的招标投标运行环境,为交易主体提供多样化、优质化的选择。

  菏泽市公共资源监管部门着力创造公平竞争的发展机制,积极推进“放管服”改革,把自己定位在为招标投标市场主体搞好服务,让市场在资源配置中发挥作用。政府工作的重心放在规划、引导、推动、规制方面,做好公共服务系统和行政监督系统的建设或购买服务工作,把握好效率、公平、效益、经济之间的平衡,使市场主体能够充分竞争,提高服务效率和服务质量,实现优胜劣汰。

  在菏泽市公共服务和行政监督系统上,招标人、采购人、招标代理机构可以根据自己的招标项目的专业特点和交易平台服务水平,自主选择交易平台服务。招标人或招标代理机构有权选择包括政府建设的交易平台和第三方交易平台在内的各类交易平台开展电子招标投标活动。这样就能促进各类交易平台平等竞争,在服务上下功夫。

  按照“菏泽模式”,市场主体真正享受到了市场带来的好处,从主体变为主人。

 

本网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于“中国招标投标公共服务平台”及原文链接,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

中国招标公共平台
微信公众号