行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

西安会议热点话题之三:电子招标投标公共服务平台作用怎么发挥?

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台
  • 时间:2018-08-30

  9月13-14日的西安会议,引起了招标投标交易平台、招标人、投标人、代理机构以及其他相关单位人员的重视,报名十分踊跃。作为“电子招标投标交易与公共服务”为主题的业务交流研讨会,自然就有许多人追问:在电子招标投标交易中,公共服务平台怎么发挥作用?

  按照《电子招标投标办法》的顶层设计和《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》的规划,电子招标投标公共服务平台定位于“交易平台枢纽,信息公开载体,身份认证桥梁和行政监督支撑”。几年来,已经形成了以中国招标投标公共服务平台为枢纽的全国电子招标投标平台网络。去年国家发改委《招标公告和公示信息发布管理办法》(10号令)发布后,依托电子招标投标公共服务平台网络,已经建成了包括国家级和32个省级发布媒体在内的全国公告公示发布媒介体系,电子招标投标公共服务平台作为信息公开平台的作用正在充分发挥。

  近年来,中国招标投标公共服务平台和各省级电子招标投标公共服务平台已经陆续推出了许多面向交易平台和市场主体的服务项目,着力解决电子招标投标交易中的共性问题,提升了在招标投标交易的效率和代理机构的服务水平。这次会议上,将充分展示这些服务项目。

  报名咨询:

  魏佳童 010-88484118-85317801065092

  徐红杰 010-88484118-82613331015787

  李  响 010-88484118-82218618312012

  赵丹薇 010-88484118-823

  邮箱:baoming@cebpubservice.com