行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

西安会议热点话题之二:基建投资补短板,招标投标怎么干?

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台
  • 时间:2018-08-29

  在电子招标投标交易与公共服务业务交流研讨会(9月13日-14日)筹备过程中,招标人、代理机构和投标人,以及各交易平台和公共服务平台十分关心的一个问题是:当前宏观经济面临“六稳”,基建投资要补短板,招标投标怎么干?

  7月31日召开的中共中央政治局会议明确指出,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。会议提出要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。核心是稳增长,而稳增长的关键是稳投资。基建投资对固定资产投资增长的贡献率在60%以上,稳住了基建就稳住了投资。因此,政治局会议要求加大基础设施领域补短板的力度。

  今年上半年,基建领域投资持续放缓增速下降,导致招标投标项目减少,招标投标业务量下降,一些代理机构正在转型。这次基建投资补短板,会不会迎来新的基础设施投资热潮?进而带来招标投标业务和电子招标投标交易平台的大发展?在国家发改委发布《必须招标的工程项目规定》和《必须招标的基础设施和公共事业项目范围规定》,大幅度缩小了必须招标的基础设施和公共事业项目范围的情况下,代理机构和交易平台应该怎么干?

  这次会议特别邀请了国务院发展研究中心的著名经济学家和业内资深专家,与大家共同探讨这些问题。

  愿与会人员在新的宏观经济形势下,找到自己的新定位。

  报名咨询:

  魏佳童 010-88484118-853 17801065092

  徐红杰 010-88484118-826 13331015787

  李  响 010-88484118-822 18618312012

  赵丹薇 010-88484118-823

  邮箱:baoming@cebpubservice.com