行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

中国招标投标公共服务平台与全国信用信息共享平台签订信息共享合作协议

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台
  • 时间:2018-01-22

  在2018年1月15日举行的第二届“互联网+”招标采购发展论坛上,中国招标投标公共服务平台与全国信用信息共享平台签订了信息共享合作协议。国家发改委财金司副司长罗艳君,国家信息中心副主任周民,中国招标投标公共服务平台常务董事李小林、副总经理胡志高等作为见签人出席签约仪式。国家信息中心公共部汪育明处长,中国招标投标公共服务平台总经理平庆忠分别作为双方代表,共同签署了《信息共享合作协议》。

中国招标投标公共服务平台与全国信用信息共享平台签订信息共享合作协议

  中国招标投标公共服务平台和全国信用信息共享平台在国家发展改革委指导下,双方将充分发挥各自的技术、业务和平台优势,协同一致,贯彻落实国家关于招标投标和信用建设的法律法规和政策精神,实现招标投标交易信息和信用信息共享,推动实施大数据战略,落实“放管服”改革,为电子招标投标系统各类平台和市场主体优化供给公共服务。

  根据协议,双方确定了对接共享数据的范围、对接共享方式、对接通道、数据格式等事项,并确定了协作机制。

  中国招标投标公共服务平台将创造条件,不断推进市场主体信用信息在全国电子招标投标行业的深度应用,促进市场主体信息公开共享,更好地推进招标公告和公示信息发布工作,优化供给公共服务。

  记者:李奕轩