行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

中国招标公共服务平台对接交互数据突破350万条

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台
  • 时间:2016-12-21

  截至12月中旬,中国招标投标公共服务平台与全国各地公共服务平台、交易平台和行政监督平台对接交互的数据量已经超过350万,具备了信息集中共享和数据分析的初步条件,中国招标投标公共服务平台将适时为对接平台和市场主体提供数据分析服务。

  央企平台数据传输量最大的6家——NO.1国家电网公司电子商务平台;NO.2中航招标与采购网;NO.3中煤招标有限责任公司电子招投标平台;NO.4鞍钢集团电子招投标交易平台;NO.5宝华电子招标投标交易平台;NO.6中国移动电子采购与招标投标系统。

  交易中心交易平台和公共服务平台数据传输量最大的6家——NO.1甘肃省电子招投标公共服务平台;NO.2广州公共资源交易中心数字交易平台;NO.3昆明市公共资源交易中心;NO.4深圳市建设工程交易服务中心;NO.5武汉市建设工程交易中心;NO.6湖北省公共资源交易中心。

  第三方交易平台数据传输量最大的6家——NO.1必联电子招标投标平台;NO.2优质采电子交易平台;NO.3易招标网;NO.4国信创新招标投标交易平台;NO.5国E电子招标采购服务平台;NO.6广东省机电设备招标中心。

  在开展对接过程中,中国招标投标公共服务平台注重用户体验和服务,不断优化对接方式和手段,提供前置互联和直连对接两种模式。通过把前置机升级为前置互联系统,将直连对接过程自动化,使对接更加方便快捷。

  中国招标投标公共服务平台实现了电子招投标对接交换网的三大平台全覆盖和纵向双向打通,在此基础上,逐步研发并推出了CA互认、开标保障、交易智库、注册共享等多项公共服务产品,吸引了越来越多平台通过前置互联或者直连对接方式和国家平台对接,对接的各类平台数量已是128家,交互的数据量也逐渐增多,其中,国家电网公司电子商务平台、广州市公共资源交易平台、武汉建设工程交易平台、必联电子招标投标平台等交易平台,以及河北省公共服务平台、湖北省公共服务平台等公共服务平台,通过前置交换积极交换数据,自7月初突破100万条大关后,11月突破200万条,于12月初就达到300万条。

  对接的350万条信息大部分属于公开信息,包括招标项目、招标公告、开标记录、评标公示、中标公告等信息,这些公开信息在中国招标投标公共服务平台信息公开模块内展示,用户可依据不同的查询条件进行分类搜索,可了解不同类型平台和行业地区的招投标信息。

  随对接工作的不断深入,对接的平台希望从国家平台得到服务的愿望越来越迫切,中国招标投标公共服务平台正抓紧研发通过注册账号查询业绩和信用数据、市场主体资源库服务等多项服务,通过加载到前置互联设备,为对接的交易平台提供安全可靠的信息资源服务,让前置机不仅能上传数据,还能加载中国招标投标公共服务平台已经开发的政策法规等多项下行服务产品,提供安全高效的服务,让前置机在电子招标投标全流程中,提供越来越多的专业化贴心服务,增强交易平台的功能,提升交易平台的服务能力。