行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

闽侯建设工程电子招投标平台顺利通过国家检测

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台
  • 时间:2016-12-13

  闽侯建设工程电子招投标平台于11月通过电子招标投标系统检测,成为业界首家通过国家检测认可的县级交易平台。

  闽侯建设工程电子招投标平台作为全国首批、福州首个县级建设工程电子招投标平台,在成功运行4年后,依照国家电子招投标规范要求进行了系统升级改造,于20168月份通过前置互联实现与中国招标投标公共服务平台的对接,并实现了数据交换,在持续传输数据后获得了《对接情况说明》。随后接受工业和信息化部电子第五研究所(五所)的检测。五所始创于1955年,是中国最早进行可靠性研究的权威机构,该所具备雄厚技术力量,具有多项认证、检测资质和授权。该所以专业、专注、严谨的态度对本平台进行严格检测。在闽侯县公共资源交易中心和闽侯县住建局相关部门的大力支持和密切配合下,经过近三个月的检测,平台于201611月底通过了国家二星检测。

  闽侯建设工程电子招投标平台按照统一的标准、开放透明、安全高效、节约资源的原则结合国家规范和本地招投标工作要求进行建设,4年来成功服务建设工程项目847个,施工投标企业55382人次,安全便利性得到用户广泛认可,为全国县级建设工程电子招投标平台的建设提供了示范。平台本次通过检测正式、全面与国家规范接轨后,将继续秉着“阳光、公平、公正”的宗旨,更好的服务于闽侯县建设工程招投标。

  作为平台的开发建设单位,福州市勘测院还将继续专注深耕电子招投标平台业务,背靠国家相关规范,发挥城建信息化的业务专长、结合成功本地化招投标业务定制的经验,积极参与全国各地电子招投标平台建设,为推动国家招投标工作信息化做出更大贡献。

中国招标公共平台
微信公众号