招聘信息

网站信息采编

  • 来源: 中国招标投标公共服务平台
  • 时间:2016-01-13

  招聘职位:网站信息采编

  招聘数量:1名

  (一) 职位说明:

  中国招标公共服务平台有限公司秉承“政府主导、共建共享、公益服务”的理念,为全国电子招标投标系统三大平台、市场主体、社会公众、行政监督部门等各类主体提供市场公共信息和技术共享服务。通过与国内各省市公共服务平台和各行业、各专业交易平台系统对接,成为全国电子招标投标系统的根平台和数据交换枢纽,实现集中交互、公开共享招标投标行业发展动态信息与全国电子招标投标系统建设运营动态信息的公益性服务平台。

  中国招标公共服务平台网站信息采编主要职责如下:

  根据招标投标行业需求、市场动向和热点,负责组织搜集、撰写、审核平台网站的市场财经法律信息、新闻采访报道、招标投标的专业论述、专题热点讨论和案例分析等相应信息产品栏目。

  (二) 任职要求:

  1. 学历专业:大学本科及以上,专业不限。

  2. 工作经验:

  1) 具有3年以上涉及招投标领域的工作经历,熟悉招标投标制度背景、作用、市场现状和发展方向;

  2) 具有2年以上财经法律类信息或招标采购专业文稿或相关新闻采访报道的写作工作经验;

  3) 具有大中型网站信息与文稿的撰写、编审业绩者优先。

  3. 知识技能:

  1) 具有财经法律类或招标采购专业的信息、文稿或新闻报道的搜集、采访、撰写、审核能力;

  2) 对招标投标行业存在问题和改革发展方向具有一定的分析判断能力,能够抓住行业需求、市场动向及关注热点,快速采编相关信息和文稿的能力。

  4. 年龄限制:40岁以下,男女不限。

  5. 其他要求:

  1) 具有较好的口头沟通、人际协调和组织管理能力,有团队管理业绩者优先;

  2) 工作认真负责、严谨细致、勤奋踏实。

  (三) 其他说明

  上述专业人员经我公司笔试和面试考核满足要求者,试用期2个月,薪酬待遇可根据本人条件另行商议,入职时间要求2016年3月底之前均可。